panikushka (panikushka) wrote,
panikushka
panikushka

Урны умные ... или хитрые?

ЦИК поставит электронные урны для голосования в регионы, где будут баллотироваться в Госдуму видные оппозиционеры, а также руководство «Единой России». Цель — избавиться от обвинений в нечестном подсчете голосов
Центральная избирательная комиссия получает обращения из региональных избиркомов с просьбой установить к выборам Госдумы на их избирательных участках комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы), рассказал РБК зампред ЦИКа Николай Булаев. Он привел в пример шесть таких регионов — Москву, Московскую область, а также Астраханскую, Самарскую, Саратовскую и Смоленскую области. По его словам, в ЦИКе постараются оснастить значительную часть участков этих регионов электронными ящиками для голосования (их также называют «умные урны»). Установить комплексы повсеместно не получится: достаточного количества КОИБов в России пока нет, отметил зампред ЦИКа.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/01/07/2016/5776128c9a79475c68f37ca0?from=newsfeed
На выборах мэра Москвы именно участки с КОИБами дали задержку в подсчете голосов, во время которой Собянину и "наколдовали" около 2%, позволивших избежать второго тура.так что устанавливать их действительно надо там, где баллотируется руководство ЕР, - подстраховка необходима.
И еще, интересно,как саратовцы будут смотреть в глаза стране, когда выберут Володина?
Tags: выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments