?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЦИК поставит электронные урны для голосования в регионы, где будут баллотироваться в Госдуму видные оппозиционеры, а также руководство «Единой России». Цель — избавиться от обвинений в нечестном подсчете голосов
Центральная избирательная комиссия получает обращения из региональных избиркомов с просьбой установить к выборам Госдумы на их избирательных участках комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы), рассказал РБК зампред ЦИКа Николай Булаев. Он привел в пример шесть таких регионов — Москву, Московскую область, а также Астраханскую, Самарскую, Саратовскую и Смоленскую области. По его словам, в ЦИКе постараются оснастить значительную часть участков этих регионов электронными ящиками для голосования (их также называют «умные урны»). Установить комплексы повсеместно не получится: достаточного количества КОИБов в России пока нет, отметил зампред ЦИКа.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/01/07/2016/5776128c9a79475c68f37ca0?from=newsfeed
На выборах мэра Москвы именно участки с КОИБами дали задержку в подсчете голосов, во время которой Собянину и "наколдовали" около 2%, позволивших избежать второго тура.так что устанавливать их действительно надо там, где баллотируется руководство ЕР, - подстраховка необходима.
И еще, интересно,как саратовцы будут смотреть в глаза стране, когда выберут Володина?

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dmitriysmola
Jul. 1st, 2016 09:44 am (UTC)
Мде... такой аут я видел только в фильме "Очень страшное кино". Для вас организуют все самое лучшее, чтобы очередные недовольные осознали — никому не выгодно проводить мутные выборы, даже электронные урны разместили! Может, вы перестанете посыпать людей своей аттической солью?
elenaskorohodov
Jul. 1st, 2016 09:48 am (UTC)
Дмитрий, не вижу смысла удивляться. Любой сорванец знает, что убогому вечно что-то мешает, то костыль в одном месте, то демос — эпопея в жанре комедии и драмы.
dmitriysmola
Jul. 1st, 2016 11:02 am (UTC)
Елена, да я не удивляюсь, просто мне обидно, что Володина постоянно упрекают иблисы. Он столько все сделал для Саратова, например, та же "Роза ветров", которая была намного круче проведена, чем "Алые Паруса" СПб или благотворительность! Огромное количество сделанного, но люди привыкли забывать про это и приходится напоминать им о истинном гражданине своей страны и города.
panikushka
Jul. 3rd, 2016 04:30 am (UTC)
Ни
А самое лучшее - это что? Можно, список, например...
( 4 comments — Leave a comment )