panikushka (panikushka) wrote,
panikushka
panikushka

Генералы Газпрома

Во время интервью главный редактор Bloomberg Джон Миклетвейт отметил, что в долларовом выражении «Газпром» «теперь стоит всего лишь 15% того, что он стоил десять лет назад» (цитата с сайта Кремля). Миклетвейт напомнил о том, что глава «Газпрома» Алексей Миллер управляет компанией 15 лет, а в 2016 году его контракт продлили до 2021 года. «Представьте себе, что у вас есть генерал, который потерял бы 50% армии, вряд ли бы его сохранили на этой позиции. То же самое можно сказать о «Газпроме», потому что «Газпром» справляется даже хуже, чем тот генерал», — заметил главред Bloomberg.

Путин в ответ сказал, что это «другой случай». «Если говорить о генерале, то в данном случае генерал ничего не потерял, а перевел в резервы, которые в любой момент могут быть востребованы и использованы», — сказал глава государства.


В 2008 году Алексей Миллер на Европейском деловом конгрессе в Довиле заявил, что капитализация компании в течение семи–восьми лет достигнет уровня в $1 трлн. Утром в понедельник на Лондонской бирже капитализация «Газпрома» составляла $48,472 млрд («Роснефти» — $57,76 млрд, Сбербанка — $50,298 млрд).

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/05/09/2016/57cd1baf9a79479285a6b2de
Что он говорит о резервах? Компания просто стала дешевле - и все. Прямые потери...
Tags: Газпром, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments